中关村论坛 428
题目: 面向无源集成和储能应用的新型电介质材料
时间: 2024年04月01日 14:30
报告人: 汪宏 教授

南方科技大学

报告人简介:

汪宏,南方科技大学讲席教授,IEEE Fellow、教育部长江学者、国家万人领军、国务院政府特殊津贴专家。担任亚洲电子陶瓷联盟主席、IEEE国际铁电委员会委员、中国硅酸盐学会理事等学术职务。汪宏教授长期从事电子信息材料与器件的应用基础研究,已发表SCI论文350多篇,获授权中国发明专利42项、美国发明专利1项,制定并获准1项IEC国际标准,应邀做国际学术会议大会和特邀报告60多次,获教育部自然科学奖一等奖、国家级教学成果奖二等奖、IEEE铁电学成就奖。

报告摘要:

随着电子信息系统不断小型化和高密度集成化,对电子材料与元器件也提出相应的高性能、多功能、高频化和低能耗等要求,急需研发相关的高性能电子材料和元器件。本报告将介绍面向微波毫米波无源集成应用的新型低温共烧陶瓷(LTCC)材料、面向储能电容器应用的复合电介质材料的新近研究进展,阐释结构设计调控电介质材料性能的基本策略和相关制备工艺的突破,以及相关新材料在电子和通信领域的应用前景。

地点:全球物理科学研究网M楼236会议室

邀请人:靳常青(8264 9163)、胡勇胜(8264 9808)

联系人:胡颖(8264 9361)