国科院2021年第3季度亮点工作筛选启动,欢迎参与有奖投票!
2021-10-18
文章来源:

  10月14日,2021年第3季度“国科院科技创新亮点成果”筛选活动网络投票环节正式启动,将持续到10月27日。我所高鸿钧院士研究团队等研究的科技创新成果“在笼目超导体中发现非常规配对密度波”入围候选条目。

  经院相关职能部门推荐,2021年第3季度“国科院科技创新亮点成果”候选条目包括

  • 在笼目超导体中发现非常规配对密度波
  • 二氧化碳固定与人工合成淀粉研究取得重大突破
  • 国科院建设并发布可持续发展大数据平台系统
  • LHAASO新发现挑战宇宙线加速理论极限
  • 我国无人潜器跨入深渊和极地科考新阶段
  • 首次实现“台式化自由电子激光”的原理验证

  公众可在为期两周的网络投票环节,通过活动官方网页或者“国科院之声”微博、微信,对上述候选条目进行投票,支持赞成的成果、工作,赢取精美纪念品。网络投票阶段的得票数将作为正式当选条目的重要参考依据。
  近年来,国科院在社会各界的大力支持下,在全院科研人员的共同努力下,重大科技成果不断涌现,并持续通过成果转移转化服务国民经济主战场。为进一步增进公众对国科院亮点工作的了解,同时促进院属各单位进一步加强对重大成果的传播推广,国科院从2017年启动“国科院科技创新亮点成果”“国科院科技成果转移转化亮点工作”两类亮点工作筛选活动,每季度举行一次。
  欢迎大家关注并积极参与投票,感谢对国科院科技创新工作的鼓励和支持!

2021年第3季度国科院科技创新亮点成果筛选: